В Башкирии уточнили суммы штрафов за отсутствие масок и перчаток

12 мая 2020, 11:12
Фото: ® UfaTime.ru

Курултай внёс изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях и ужесточил ответственность за нарушение масочного режима.

Те граждане, которые будут игнорировать санитарные требования, могут быть оштрафованы на сумму от одной до трёх тысяч рублей, а при повторном нарушении – от трёх до пяти тысяч. Санкции для должностных лиц составят от пяти до пятнадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч, а при повторном нарушении – от пятнадцати до тридцати тысяч и от ста до двухсот тысяч рублей соответственно. 

Спикер Курултая Константин Толкачёв признал, что депутаты пошли на такие меры не от хорошей жизни, но на карту поставлена жизнь и здоровье жителей республики. По его словам, сейчас как никогда важно соблюдать правила режима повышенной готовности, но их придерживаются не все. 

Напомним, ранее UfaTime.ru уже сообщал об ужесточении масочного режима в республике. Радий Хабиров поддерживал введение штрафов и согласился подписать соответствующий закон 12 мая. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей