Прибытие звезды Героя России Шаймуратова в Уфу снимут на технику из Голливуда - новости Агидели

12 мая 2020, 10:10

Телеканал БСТ 9 мая в прямом эфире покажет церемонию прибытия в республику звезды Героя России генерала-майора Минигали Шаймуратова. Высшая награда была присуждена легендарную комдиву посмертно Владимиром Путиным. Зрители смогут увидеть все в мельчайших деталях, ведь в трансляции впервые примет участие техника из голливудских боевиков. 
Всю церемонию телеканал БСТ будет транслировать в том числе с уникального кронштейна российского производства Hydra Arm. Это специальный операторский кран, который управляется дистанционно. Любители боевиков неоднократно видели его в действии, особенно в сценах с погонями. Во всем мире Hydra Arm - знак качества, признанный известными режиссерами и операторами. 
Возможности российской техники широко оценили на международной выставке NAB 2018. Это главное событие для всей кино- и телеиндустрии, которое проходит в Лас-Вегасе, США.
К слову, именно он принимал участие в съемках открытия Крымского моста. 9 мая машина проедет вместе со всей автоколонной от международного аэропорта Уфы до Советской площади. 
Для Башкирии это будет поистине знаменательное событие. В прямом эфире БСТ медаль генерала Шаймуратова торжественно передадут Национальному музею Республики Башкортостан на вечное хранение.
Для справки.
Инициативы о присвоении генералу Шаймуратову звание Героя Советского Союза предпринимали практически сразу после окончания войны. Долгие годы республике не удавалось получить награду. 
Этот вопрос удалось решить только в конце марта 2020 года после обращения Радия Хабирова к Владимиру Путину. Глава государства своим указом присвоил Минигали Шаймуратову звание «Герой Российской Федерации» посмертно.

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=fJzixm9okWc

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
События, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей