Хабиров дал правительству два дня, чтобы рассчитаться с медиками из COVID-госпиталей

12 мая 2020, 06:32
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии медики, которые работают в COVID-госпиталях, должны получить полагающиеся им премии в течение двух дней. Такое поручение на оперативном совещании дал Радий Хабиров.

Напомним, врачам, работающим на передовой, полагается 80 тысяч рублей, медсёстрам – 50 тысяч, младшему персоналу – 25 тысяч рублей. «Президент жёстко прошёлся по регионам, которые не выплатили доплаты, установленные для врачей. Президент дал поручение – чтобы до 15 мая все выплаты были осуществлены. Сегодня 12 мая, все федеральные деньги на выплаты нам пришли, если они не доведены до врачей – это наша недоработка. Прошу сегодня и завтра этот вопрос отработать, 12 и 13 достаточно, чтобы все врачи, средний медперсонал, технический персонал эти выплаты получили. Завтра представьте доклад, что все выплаты прошли», – заявил глава региона.

Министр здравоохранения Максим Забелин в свою очередь отметил, что выплаты за апрель будут переведены на зарплатные карточки медикам уже сегодня. Он также сообщил, что в Башкирии в COVID-госпиталях работают 282 врача и 588 медиков среднего звена, но в случае необходимости ведомство готово привлечь к работе ещё 3 755 врачей, 12 тысяч специалистов среднего звена и 1 500 человек младшего медперсонала/ 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей