Радий Хабиров после выступления Путина внёс изменения в правила соблюдения режима самоизоляции и снял некоторые запреты в Башкирии

11 мая 2020, 17:11
Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров изменил правила соблюдения режима самоизоляции. После выступления Владимира Путина, который дал губернаторам полномочия принимать самостоятельные решения об ограничительных мерах, глава Башкирии объявил об отмене принятых ранее указов.

Самоизоляция 

Официально о снятии режима самоизоляции в Башкирии не сообщается, но людям разрешили свободно перемещаться. Портал doroga02, на котором нужно было оформлять пропуска, будет закрыт сегодня в полночь. 

«Предлагаю сегодня с 00 его закрыть, потому что он не нужен – мы разрешаем свободное передвижение. Соответственно все нормы, которые ранее ограничивали выход граждан: в магазин в 150 метрах, для выгула собак и так далее – они тоже аннулируются. Мы разрешаем свободное передвижение, точно так же мы разрешаем свободное передвижение в парках, скверах, детских площадках при соблюдении санитарно-эпидемиологических условий», – заявил Хабиров. 

Комендантский час

Для людей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и школьниками всё ещё действует комендантский час, но его существенно сократили. Пожилым людям разрешают выходить на улицу с 6:00 до 18:00, несовершеннолетним – с 16:00 до 20:00. 

Торговые центры, бассейны, фитнес-клубы 

В Башкирии все объекты экономики будут поделены на три категории. В первую войдут те, кому запретят работать даже после снятия режима нерабочих дней с 12 мая. Это бассейны, фитнес-клубы, кинотеатры, музеи и прочие места, где высокая вероятность инфицирования. «Он (список - прим.ред.) не подлежит обсуждению», – заявил глава региона. 

Во второй список попадут предприятия, которые до этого не работали, но теперь смогут открыться. В частности, непродовольственные магазины. Но для них утвердят ограничения по площади и другие правила. Заняться этим Хабиров поручил правительству и профильному комитету. 

Третья категория – это предприятия, которые уже работают. Например, продуктовые магазины, салоны красоты, строительные компания, автосервисы. С них по-прежнему будут требовать соблюдения всех санитарных норма. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей