Путин: пока закрыты другие страны, Россия должна развивать внутренний туризм - новости Агидели

11 мая 2020, 05:08

Россия должна развивать внутренний туризм, пока другие страны закрыты для ее граждан из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития транспорта.

"Сейчас и Россия, и иностранные государства готовятся или начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений, – сказал глава государства. – Однако пока, совершенно очевидно, нельзя и даже трудно сказать, как будут проходить эти процессы, в том числе – когда, какие зарубежные направления будут доступны для поездок наших граждан".

Он подчеркнул: то, когда россияне смогут путешествовать за рубеж, зависит не только от РФ, но и от того, как будет складываться эпидемиологическая обстановка в других странах и какие решения будут принимать их власти.

"Это значит, что нам нужно форсировать развитие внутреннего туризма, наши возможности на этом направлении при участии транспортных компаний", – заявил президент.

Ранее Ростуризм подсчитал убытки туристической отрасли из-за введенных противовирусных мер. Финансовые потери служба оценила в 300 миллиардов рублей ежеквартально. Кроме того, из-за пандемии почти 7 миллионов работников туристической, гостиничной и смежных отраслей остались без работы. В этой связи служба предложила ряд мер по поддержке российского туризма.

Источник - Вести.Ru

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Туризм, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей