В Башкирии уточнили правила поведения для вышедших с карантина

10 мая 2020, 09:11
Фото: ® UfaTime.ru

Глава Госкомторга Башкирии Алексей Гусев утвердил обязательные правила поведения для предприятий торговли, работающих в условиях режима повышенной готовности. В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, перечислены требования к продуктовым магазинам, салонам оптики, магазинам одежды и обуви, химчисткам, автосервисам, ритуальным салонам, точкам общепита, парикмахерским, салонам красоты и ряду других. 

Объект розничной торговли не должен допускать превышения предельно допустимого количества посетителей. В магазинах с общей площадью менее 50 квадратных метров могут одновременно находится не более 5 покупателей. Если площадь меньше 100 квадратных метров, то разрешённое число клиентов – 10, меньше 200 квадратов – не более 25 человек, свыше 200 квадратных метров – не более 50 покупателей. Магазины обязаны следить за соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метра). 

Кроме того, руководство должно три раза в день измерять температуру своих сотрудников, и отстранять их от работы в случае её повышения и при наличии признаков инфекционного заболевания. Работники должны быть обеспечены нужным количеством медицинских масок (чтобы их можно было менять каждые три часа), одноразовыми перчатками и антисептиками. На входе в магазин, а также на видных местах внутри помещений должна быть размещена информация о рисках коронавирусной инфекции и мерах профилактики. Влажная уборка в магазине должна проводиться каждые три часа. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей