Жителю Башкирии отказали в операции из-за карантина

10 мая 2020, 02:31
Фото: UfaTime.ru

Жителю Сибая Максиму Р. не удалось попасть на плановую операцию. Об этом рассказала его жена Татьяна С. 

Женщина сообщила, что 13 ноября прошлого года её супруг пострадал во время работы на шахте «Юбилейная». У него диагностировали сочетанную травму. Мужчине вывели колостому*, 30 апреля её должны были закрыть. Однако в связи с коронавирусом помощь ему так и не оказали. 

«30 апреля у нас было направление в Куватова по поводу операции по закрытию колостомы. Из-за карантина не попали. В свою ЦГБ обращались. Никуда не направляют, ссылаясь на то, что нет прикрепления к какой-то республиканской больнице. Необходима операция», – посетовала женщина под одним из постов на странице Радия Хабирова в соцсетях. Татьяна попросила сообщить, к какому учреждению прикреплены больные из Сибая, которым нужно операционное вмешательство. 

Женщине ответил официальный представитель Минздрава РБ Тагир Гизатуллин. Он сообщил, что обращение принято. «Ответ по существу предоставим вам позже», – написал он. 

Напомним, РКБ имени Куватова закрыли на карантин по коронавирусу. Больница стала очагом заболевания, сейчас следователи проводят проверку. Они выясняют, не допустило ли руководство РКБ проволочек с антикоронавирусными мерами. Недавно появилась петиция с требованием уволить главврача учреждения. 5 мая замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова сообщила, что больницу скоро откроют. 

Как сообщал UfaTime.ru, за последнее время это не первый случай в Башкирии, когда пациент не может получить медпомощь из-за коронавируса. Так, на операцию не попал 19-летний Ранэль Шамсутдинов из Стерлитамака. Случай получил огласку, он взволновал многих жителей региона. После этого ведомство начало ему помогать, но парень к этому времени впал в кому, на днях парень скончался, не приходя в сознание. Недавно в Минздраве рассказали, почему Ранэля не прооперировали. 

Добавим, на минувшем заседании оперштаба по коронавирусу Радий Хабиров сообщил, что он получает много жалоб на то, что пациенты не могут получить плановое лечение. Он поручил чиновникам заняться этой проблемой. 

Колостома* – своеобразный искусственный задний проход, который врачи делают в брюшной стенке.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей