Уфимец, которого первым в России оштрафовали за нарушение самоизоляции, намерен получить 150 тысяч рублей компенсации морального вреда

8 мая 2020, 13:46
Фото: ® UfaTime.ru

Уфимец Руслан Шарифуллин, который первым в России получил штраф за нарушение режима самоизоляции, намерен добиться компенсации в 150 тысяч рублей за причинение морального вреда. Иск был подан сегодня в Ленинский районный суд Уфы, сообщил UfaTime.ru адвокат Рамиль Гизатуллин. 

Напомним, Шарифуллин должен был заплатить 15 тысяч рублей за то, что 2 апреля вышел из дома перепарковать свой автомобиль. Мировой судья посчитал, что таким образом мужчина нарушил указ о повышенной готовности. Против этого решения выступила прокуратура Ленинского района Уфы, штраф отменили, однако уфимца такое положение дел не устроило. Его адвокат также указывает на то, что новость о назначении штрафа до сих пор висит на официальном сайте МВД Башкирии. 

«Несмотря на то, что решение мирового суда отменили ещё 20 апреля, информация до сих пор опубликована в прежнем виде и каких-либо дополнений туда не вносили», – отмечает Гизатуллин.  

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей