Сев набирает обороты

8 мая 2020, 03:20

6 мая вместе со специалистом отдела управления сельского хозяйства и развития территорий Администрации района Владимиром Ильичём Захаровым мы посетили ООО АП имени Калинина.

В этот день в хозяйстве работали на нескольких полях. Так, на поле 146 гектар, недалеко от с. Преображеновка механизатор Ринат Натфуллович Файзуллин на тракторе Бюллер с сеялочным комплексом HORSCH сеял однолетку: смесь ячменя и гороха. Одновременно при посеве вносили по 100 килограмм селитры в физическом весе на гектар. Рядом на поле площадью153 га посеяли кукурузу на зерно, работа продолжилась на соседнем поле в 258 га, где тоже сеяли кукурузу на зерно. К данному виду работ был привлечён посевной агрегат на базе трактора CLAAS и сдвоенная сеялка KINZE под управлением опытного механизатора Игоря Валерьевича Карцева. Подвоз семян на автомобиле ГАЗ – 53 осуществлял водитель Сергей Иванович Волошенко. Андрей Юрьевич Аминев был ответственным за загрузку семян в сеялку. Особое внимание калининцы уделяют внесению удобрений, поэтому рядом с посевными комплексами, работают агрегаты по внесению удобрений. Так было и на поле с кукурузой, где внесение удобрений осуществлял механизатор Алексей Николаевич Фёдоров на трактореТ-150, груженым удобрением NPK. Его вносили по 70 килограмм в физическом весе.

Дополнительно при предпосевной обработке внесли по 200 кг/га селитры. В этот же день в Комсомольской бригаде сеяли рапс и подсолнечник. Рапс сорта «Белинда» сеяли два трактора Кейс и Аксион и комплексы Джон Дир и Барго. Под рапс давали удобрения по 75 килограмм в физическом весе селитру и по 75 килограмм в физическом весе NPKS. Подсолнечник сорта «Енисей» и «Алтай» сеяли тракторами МТЗ – 82 и сеялками ТСН.

Мы побывали на поле, где шел прямой посев яровой пшеницы сорта «Архат» элита по стерне (система No – till), предварительно там была проведена химическая прополка. На поле площадью 314 га механизатор Ахмет Мухаметович Фаттахов на тракторе К -744 работал на посевном комплексе Максим MORRIS. Здесь одновременно с посевом вносили по 75 килограмм в физическом весе удобрение NPKS.

В этот день в ООО АП имени Калинина сеяли ещё и горчицу. Калининцы использовали каждый погожий час для того, чтобы отсеяться в оптимальные сроки.

Отдел информационной политики и защиты информации
Администрации МР Стерлитамакский район РБ

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей