Депутат Госдумы от Башкирии рассказал об отложении рассмотрения закона о домашнем насилии из-за пандемии

7 мая 2020, 13:06
Фото: ® UfaTime.ru

Депутат Госдумы от Башкирии, один из авторов законопроекта о домашнем насилии Зариф Байгускаров сообщил, что из-за пандемии коронавируса рассмотрение инициативы решили отложить.

Парламентарий подчеркнул, что, по информации правоохранительных органов, в условиях режима самоизоляции выросло количество жалоб от женщин на рукоприкладство мужей. Несмотря на актуальность законопроекта, его решили рассмотреть после завершения пандемии. 

«Мы обязаны принять этот закон, потому что, когда я ездил по Зауралью и югу Башкирии и общался с людьми, и женщины, и мужчины говорили мне, что такой закон нужен. Работая судьёй, я рассматривал много случаев, когда жертвы домашнего насилия становились инвалидами. К сожалению, по статистике, только пятая часть женщин обращается с заявлением в полицию. Из тех, кто обратился, большинство потом забирает заявление, потому что боятся за свою жизнь. Законом предусматривается создание специальных учреждений, где жертвы насилия могут временно останавливаться. Отмечу, что у законопроекта о домашнем насилии много противников, они утверждают, что он будет вмешиваться в их личную жизнь, но это не так», – подчеркнул Байгускаров. 

Как ранее сообщал UfaTime.ru, о росте домашнего насилия в условиях самоизоляции говорила и супруга главы республики Каринэ Хабирова. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей