Под Уфой лосиха бросила новорождённого малыша

7 мая 2020, 13:06

На днях житель Уфимского района нашёл лосёнка на краю лесного массива. Животное было новорождённым – в возрасте от двух до трёх дней. 
 
Обеспокоившись, что малыша бросила мама и ему грозит опасность, мужчина забрал его к себе, после он позвонил охотничьему инспектору. Тот рекомендовал отнести лосёнка обратно, чтобы его смогла найти мама. «В большинстве случаев самки диких копытных животных в отличие от медведей и иных хищников не защищают своё потомство, а наблюдают за происходящим на расстоянии. Поэтому человеку, обнаружившему детёнышей лосей, косуль и кабанов не следует тут же пытаться их «спасать». Достаточно сообщить о своей находке сотрудникам Минэкологии РБ или охотничьих хозяйств. Они знают, как правильно провести наблюдение и что делать с найдёнышами, если мать в ближайшие сутки не вернётся к своему потомству», – объяснил заместитель начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеб Егоров. 
 
На следующее утро лосёнок остался на месте, его мать так и не вернулась. Инспекторы отметили, что при осмотре прилегающей местности следов незаконной охоты и отстрела лосихи обнаружено не было. 
 
Малыша передали на содержание в охотничье хозяйство ООО «Меселинское» Аургазинского района. Там его выходят, после отпустят в естественную среду.

Автор: Ангелина Гарифуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей