В Минздраве Башкирии рассказали о новых способах лечения коронавируса

7 мая 2020, 11:46
Фото: ® UfaTime.ru

В Минздраве Башкирии рассказали, как они лечат пациентов с коронавирусом. На брифинге замминистра Ирина Кононова сообщила, что в основном врачи руководствуются рекомендациями федерального министерства шестой версии, но в то же время медицинском сообществе идёт постоянный обмен опытом.

«Коллеги почти каждый день проводят в онлайн-формате брифинги и семинары, обмениваются мнениями о течении болезни. Буквально вчера в профессиональных чатах обменились впечатлениями по поводу того, когда надо переводить пациента на ИВЛ, – рассказала замминистра. – Сформированы рекомендации о переводе на кислород в положении на животе, в положении на спине».

Она подчеркнула, что искусственная вентиляция лёгких – не крайняя мера, есть ещё ЭКМО – экстракорпоральная мембранная оксигенация, или искусственное лёгкое. Также есть информация, что облегчить течение болезни помогают гемофильтрация и плазмофильтрация – процедуры очищения крови и её компонентов, а также гемодиализ (искусственная почка). «Они забирают молекулы распада клеток, по сути, происходит аутоиммунный процесс, лишние белки можно удалять и так», – уточнила Кононова.

Кроме того, Башкирия первой среди регионов начала заготовку плазмы крови от донора, переболевшего коронавирусом. Антитела в крови выздоровевших пациентов помогают другим тоже побороть болезнь. Пока такой опыт лечения есть только у московских специалистов, но республика готова перенять метод.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей