Радий Хабиров допустил возможность открытия точек розничной торговли, парков и детских площадок в ближайшее время

7 мая 2020, 11:06
Радий Хабиров допустил возможность открытия точек розничной торговли, парков и детских площадок в ближайшее время

12 мая правительство Башкирии объявит о принятых решениях по смягчению в регионе режима самоизоляции и дальнейшему открытию экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил руководитель республики Радий Хабиров сегодня на очередном заседании оперативного штаба по коронавирусу. Он отметил, что, согласно рекомендациям роспотребнадзора, для послабления режима должны учитываться несколько показателей: динамика роста заболевших, наличие коечного фонда, охват тестирования.

Если не произойдет резких скачков заболеваемости коронавирусом, Радий Хабиров допускает возможность открытия промышленных предприятий и точек розничной торговли (за исключением торговых центров). 1 июня он обозначает как горизонт открытия всех сфер экономики.

Также руководитель республики допустил возможность смягчения режима самоизоляции для детей и пожилых людей, а также открытия детских площадок, скверов, парков и набережных. 

Радий Хабиров поручил правительству к 12 мая разработать этапы открытия экономики, а также предложения по смягчению режима самоизоляции. 

«Утром 12 мая мы объявим все наши решения. До этого я прошу очень внимательно все изучить, проговорить с коллегами из муниципалитетов, внести свои предложения по открытию экономики и смягчению режима самоизоляции», — подытожил глава региона.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей