Глава Башкирии рассказал, как будут относиться к нарушителям режима самоизоляции 9 мая и при каких условиях кривая заражений в республике снова пойдёт вверх

7 мая 2020, 10:26
Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке в правительстве республики напомнил, что резкого увеличения количества инфицированных стоит ждать, если люди собираются большими группами; потом рост заражённых составляет по 100-150 пациентов в день.

«Наша с вами сейчас задача: выстоять в эти дни», – обратился к подчинённым Хабиров. При этом он попросил с людьми разговаривать «аккуратно», убеждая и прося их в первую очередь, так как требовать наказания в такой день «нет моральных сил». Люди, по его словам, могут пойти на улицу просто по «зову души», и их необходимо остановить, иначе кривая заражений снова пойдёт вверх, и тогда об отмене ограничений 12 мая можно забыть.

«До 11, до 12 мая потерпеть», – попросил глава Башкирии.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что торговые центры пока открывать власти не планируют, однако количество работающих непродовольственных магазинов, скорее всего, увеличится уже на следующей неделе.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей