Один из вернувшихся в Башкирию вахтовиков сдал положительный анализ на коронавирус

7 мая 2020, 10:26
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирию сегодня вернутся еще 295 вахтовиков из Якутска. Работников Чаяндинского месторождения доставят на самолёте в Уфу, после чего увезут в обсерваторы на автобусах. Ещё 777 вахтовиков вернулись в течение последних четырёх дней.

Как доложил на оперативном совещании заместитель руководителя администрации главы РБ Ринат Баширов, 400 вернувшихся рабочих сейчас находятся в обсерваторе в Абзелиловском районе, среди них оказался один носитель коронавируса, его и четырёх контактных с ним людей изолировали.

Гафурийский район принял четыре борта с вахтовиками, пока известны результаты только 176 человек, все они отрицательные, но у семерых человек есть признаки ОРВИ.

В Якутии остаётся 728 уроженцев Башкирии, их планируют вывезти до 11-12 мая. Пока Роспотребнадзор не разрешает вывозить тех, кто сдал положительные анализы на COVID-19, их будут лечить в полевом госпитале, развёрнутом на месторождении, но Радий Хабиров попросил Баширова каждый раз в беседе в властями Якутии и Роспотребнадзором демонстрировать готовность принять и их. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей