Глава Минздрава Башкирии отчитался о количестве коек для заражённых коронавирусом

7 мая 2020, 09:46
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии общая коечная мощность медицинских организаций составляет 17 657 коек, для заражённых новой коронавирусной инфекцией развёрнуто 2 659, дополнительно разворачивается одна тысяча коек с учётом возможного прироста больных, прибывших с Чаяндинского месторождения. Об этом сегодня на оперативке в правительстве Башкирии заявил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Организована перемашрутизация пациентов с острыми неотложными состояниями: открыты 30 коек для пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения в Ишимбае на базе ЦРБ, 30 коек в Мелеузе.

Как ранее сообщал UfaTime.ru, Радий Хабиров попросил по возможности вернуть всех вахтовиков с Чаяндинского месторождения домой, в Башкирию, вне зависимости от того, заражены они или нет. По его словам, лечение они могут получить и здесь, и это будет лучше, чем нахождение в полевом госпитале, в котором предлагает оставить заражённых Роспотребнадзор. Всего республика намерена принять 1 800 вахтовиков, более 700 из них уже прилетели.

Что касается коечного фонда для заражённых COVID-19 в Башкирии, власти региона решили скорректировать его с учётом текущей эпидемиологической ситуации, уменьшив количество коек с 5 тысяч до 3,5-3,7 тысячи. Ежедневно, напомним, в республике количество новых заражённых не превышает 90 человек.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей