Радий Хабиров не разделяет позицию Роспотребнадзора и предлагает возвращать в Башкирию даже заражённых коронавирусом

7 мая 2020, 09:06
Фото: ® UfaTime.ru

К 11-12 мая Башкирия планирует вернуть домой всех вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии. По словам заместителя руководителя администрации главы РБ Рината Баширова, сегодня прилетает борт с 295 пассажирами, места их временной самоизоляции в обсерваторах определены.

Всего на родину должны вернуться 1 800 человек (777 уже прибыли), однако, если повторные тесты на коронавирус подтвердят у них наличие инфекции, им придётся остаться в Якутии. Такое решение приняли в Роспотребнадзоре. 

Глава Башкирии не разделяет позицию ведомства. Он заявил, что смутно представляет, как на территории месторождения можно развернуть полевой госпиталь, и предложил при наличии возможности и под чутким санитарным контролем возвращать в республику всех вахтовиков. Радий Хабиров напомнил, что коечный фонд в республике формируют и в расчёте на прибывших заражённых из Якутии. 

«Лучше бы мы их здесь вылечили. Они там не получат должного лечения, а потом больные люди приедут к нам. В переговорах регулярно подчёркивайте, что мы готовы принимать и тех, и других», – отметил глава Башкирии. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил слова Радия Хабирова, который поручал скорректировать число запланированных коек для больных коронавирусом. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей