Власти рассказали, сколько жителей Башкирии смогут получить в этом месяце 14 тысяч рублей от государства

7 мая 2020, 08:26
Фото: ® UfaTime.ru

Вице-премьер правительства Ленара Иванова рассказала, сколько жителей Башкирии смогут рассчитывать на максимальное пособие по безработице. По её словам, на сегодняшний день в центры занятости поступило порядка 50 тысяч заявлений. Ежедневно за помощью обращаются сотни человек, потерявших работу. 

Иванова подчеркнула, что 44% подавших заявления в апреле не имеют трудового стажа, они получат минимальные выплаты (1 700 рублей). 22% потеряли работу до 1 марта этого года, им будут платить чуть меньше – 7 тысяч рублей. 32% уволенных имеют право на максимальные выплаты по безработице (с учётом уральского коэффициента они составят 13 949 рублей).

«Сейчас особое, необычное время. Мы отчётливо понимаем, что для кого-то назначение пособия по безработице сегодня – это хоть какая-то поддержка в эти сложные дни. Поэтому мы работаем, стараемся изо всех сил», – отметила вице-премьер.  

Напомним, ранее UfaTime.ru публиковал подробную инструкцию для тех, кто потерял работу и рассчитывает на денежную поддержку государства. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей