Каринэ Хабирова рассказала о новых жертвах домашнего насилия в связи с пандемией коронавируса

7 мая 2020, 05:46
Фото: Facebook

Супруга главы Башкирии Каринэ Хабирова во время онлайн-трансляции «Территория женского счастья» сообщила, что в связи с пандемией коронавируса и всеобщей самоизоляцией в республике встал вопрос домашнего насилия над детьми, особенно над теми, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем.

По словам Хабировой, раньше такие дети проводили большую часть времени в специализированных учреждениях, родители забирали их на выходные домой и прекрасно проводили с ними эти два дня. 

«Сейчас сложилась такая ситуация, что особенные дети круглосуточно находятся дома. Конечно, это сложно, это тяжело, некоторые родители не выдерживают», – отметила первая леди Башкирии. 

По мнению ещё одного участника прямой трансляции, клинического психолога Евгении Березы, насилию над детьми не может быть никаких оправданий, но необходимо искать причину такого поведения, а не руководствоваться только карательными мерами. 

«Нужно не только вводить в системы здравоохранения, правоохранительных органов, опеки карательные меры и забирать детей из семей, но и заниматься созданием какой-то системы по воспитанию нормальных мам. Почему эта проблема вылезла сейчас, в условиях карантина? Потому что сейчас обостряется всё, что сидит у нас внутри. Обнажаются все наши проблемы. Если человек склонен к насилию, сейчас он будет это делать», – отмечает психолог. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей