По всей России будут в три этапа открывать парки с торговыми центрами и разрешать прогулки

6 мая 2020, 14:26
Фото: ® UfaTime.ru

Главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что планируется поэтапное смягчение условий режима самоизоляции в России.

На первом этапе будут возможны занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах, прогулки с детьми, возобновится работа объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции.

На втором этапе разрешат прогулки на улице с членами семьи, состоится открытие объектов торговли и услуг большей площади, но с ограничением количества одновременно обслуживаемых посетителей. Начнётся работа образовательных организаций.

На третьем этапе начнут работу места отдыха населения – парки, скверы – при соблюдении социального дистанцирования. Предприятия торговли и услуг будут работать без ограничений площади и числа посетителей, так же как и все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.

Попова подчеркнула, что конкретные решения о сроках смягчения режима будет принимать глава каждого российского региона; в случае ухудшения эпидемиологической ситуации условия могут быть снова ужесточены.

В Башкирии, напомним, с 4 мая введён масочный режим.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей