Выходить нельзя – В каких условиях находятся вернувшиеся в Башкирию вахтовики с подозрением на COVID-19

6 мая 2020, 10:26
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирию начали возвращаться вахтовики с Чаяндинского месторождения в Якутии. Так как с высокой долей вероятности часть из них заражена COVID-19, их всех размещают на изоляцию в обсерватор.

UfacityNews.ru узнал, как живут вахтовики размещённые в превращённом в обсерватор санатории «Красноусольск» в Гафурийском районе Башкирии.

Как сообщает издание, им выделили шесть корпусов – всего санаторий примет 400 человек. Выходить из комнат запрещено. Живут они в одноместных и двуместных номерах, в некоторых есть балконы. Еду готовит компания на аутсорсинге, ранее занимавшаяся готовкой для школьников, с апреля ушедших на дистанционное обучение. В санатории есть охрана – Росгвардия выделила по два сотрудника на корпус. Работники ЧОП в охране объекта пока не задействованы.

Вместе с вахтовиками в санатории изолированы врачи и медсёстры, которые должны будут следить за их состоянием. При появлении признаков ОРВИ вахтовиков будут госпитализировать – нескольких уже увезли в больницы.

Напомним, всего в Башкирию вернётся 1 800 вахтовиков с этого месторождения.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что вахтовикам придётся провести в изоляции минимум 21 день (а не 14, как считалось ранее) – об этом накануне объявил глава Башкирии Радий Хабиров.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей