Уфимский аэропорт принял два борта с вахтовиками из Чаяндинского месторождения Якутии

5 мая 2020, 10:54
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня, 5 мая, аэропорт Уфы встретил два рейса авиакомпании «Якутия», на которых в Башкирию вернулись 200 вахтовиков из Чаяндинского месторождения. В каждом самолёте находились по 100 пассажиров.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, по прилёту у вахтовиков проверили температуру тела, и, не проходя в терминал, их направили к автобусам для дальнейшей транспортировки в обсерватор. Багаж пассажиров и воздушные суда были продезинфицированы.

Как отметил заместитель руководиетля администрации главы РБ Ринат Баширов, в автоубсах, которые перевозят вахтовиков в обсерватор, есть питание и вода. Там они пройдут флюорографию, сдадут тесты на коронавирус, при необходимости пройдут дополнительное обследование. «Мы работаем с Минздравом Российской Федерации. Они заверили, что ни один больной с коронавирусом человек не будет допущен на борт. Но мы тем не менее температуры здесь измеряем и по прилету и по прибытию на место обсервации. В данном случае мы к каждому нашему жителю относимся, как человеку прибывшему из очага, риски есть, поэтому применяем все меры безопасности», – подчеркнул он.

Ранее UfaTime.ru писал, что ранее четыр борта с вахтовиками из Башкирии принял аэропорт Магнитогорска. Они размещены в обсерваторе в Абзелиловском районе. Напомним, из Якутии Башкирия перевозит 1 800 рабочих.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей