В Башкортостане функционирует автоматизированная система мониторинга вывоза отходов

4 мая 2020, 12:18
В Башкортостане функционирует автоматизированная система мониторинга вывоза отходов В Башкортостане функционирует автоматизированная система мониторинга вывоза отходов В Башкортостане функционирует автоматизированная система мониторинга вывоза отходов В Башкортостане функционирует автоматизированная система мониторинга вывоза отходов

В Башкортостане успешно функционирует автоматизированная система мониторинга вывоза твёрдых коммунальных отходов с контейнерных площадок. Она охватывает всю территорию республики и позволяет контролировать вывоз мусора как на региональном, так и на муниципальном уровне. Об этом рассказал министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

На сегодняшний день в системе зарегистрировано свыше 24 тысяч контейнерных площадок. На большинстве из них работает фотофиксация: водитель мусоровоза делает фото до и после вывоза мусора, а затем загружает их в систему, создавая отчёт о проделанной работе.

Как отметил министр цифрового развития государственного управления РБ Геннадий Разумикин, систему автоматизированного мониторинга удалось внедрить в рекордно короткие сроки – за четыре месяца. Ежедневно она регистрирует более 11 тысяч событий. Её работа интегрирована с системой «Инцидент менеджмент», что позволяет эффективно отрабатывать обращения жителей на местах. На повестке дня – разработка мобильного приложения для граждан.

Радий Хабиров поручил сотрудникам Контрольного управления Главы РБ активизировать проверки контейнерных площадок по всей республике. Особое внимание при этом нужно уделять новым объектам.

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Экология
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей