Радий Хабиров поручил уменьшить число запланированных для коронавирусных заражённых коек в Башкирии и начать обращать внимание на другие болезни

4 мая 2020, 11:34
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня глава Башкирии выразил озабоченность тем, что, сосредоточившись на борьбе с коронавирусом, медики могут «запустить» другие болезни. Сейчас прекращена диспансеризация, люди боятся ходить поликлиники – это может привести к росту онкологических заболеваний.

В связи с этим Радий Хабиров поручил до 7 мая пригласить самых авторитетных врачей и послушать, что они порекомендуют.

Кроме того, Хабиров поручил скорректировать запланированный ранее коечный фонд для больных коронавирусом в пять тысяч коек. «Я вам ставил задачу – пять тысяч коек. Не надо нам пять тысяч коек. При высокой фазе роста больных коронавирусом по факту занято 32%. Нашего коечного фонда вполне хватает пока. Собирайте где-то 3 500-3 700 коек. Это поможет акцентировать внимание на других болезнях», – сказал Хабиров главе Минздрава РБ Максиму Забелину.

Он также поручил обратить внимание и на кардиологию, и на стоматологию. Медиков он попросил уже сейчас «начинать думать и о настоящем, и о будущем».

Напомним, за сутки количество случаев заражения Covid-19 в Башкирии увеличилось на 80.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей