Башкирия привезёт домой 1 800 вахтовиков – 200 уже прибыли в республику

4 мая 2020, 05:34
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирию из Якутии вчера привезли 200 вахтовиков с Чаяндинского месторождения (Якутия). Об этом, в частности, в соцсетях сообщил глава республики Радий Хабиров. Хабиров признал, что инфицированные covid-19 среди них, скорее всего, есть. Однако Башкирия всё равно заберёт всех обратно; 200 человек – это только первый поток. Всего на Родину вернут 1 800 человек, то есть приедет ещё 1 600 вахтовиков, причём в ближайшее время.

Глава региона признал, что возникнут определённые сложности; в частности, дополнительная нагрузка ляжет на врачей, однако он подчеркнул, что вахтовиков «срочно нужно было забрать домой».

Подробности о возвращении рассказал глава Госкомтуризма Башкирии Салават Нафиков. Он сообщил, что температурящих среди них нет. Пока всех отвезли в обсерватор – в санаторий в Абзелиловском районе. Им предстоит провести там ближайшие две недели.

По словам Нафикова, в ближайшие три дня в Башкирию вернутся ещё тысяча вахтовиков, остальные 600 – в течение недели.

Как ранее сообщал UfaTime.ru, «Газпром» отказался выполнять требования рабочих, оказавшихся в тяжёлом положении на Чаяндинском месторождении. Всего там застряли 10 тысяч человек.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей