В Стерлитамаке участились кражи велосипедов

3 мая 2020, 19:11

С наступлением теплого сезона в Стерлитамаке участились кражи велосипедов. Так, за последние несколько дней двухколесных транспортных средств лишились трое горожан. Об этом сообщает Дарина Горчакова, Управление МВД России по г. Стерлитамаку.

Так, в полицию Стерлитамака обратилась 32-летняя женщина, которая сообщила, что из подъезда дома по улице Худайбердина украли её велосипед стоимостью 10 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска задержали вора. Им оказался несовершеннолетний местный житель. Возбуждено уголовное дело. В тот же вечер велосипеда лишился 30-летний мужчина. Горожанин оставил свое транспортное средство на лестничной площадке и пристегнул тросом. Злоумышленник "перекусил" трос и похитил велосипед. Полиция ведет разыскивает преступника.

Ночью, 20 апреля, из подсобного помещения частного дома неизвестный украл велосипед стоимостью 15 тысяч рублей.

МВД по городу Стерлитамаку обращается к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности к сохранности своего имущества. А именно, если велосипед приходится оставлять без присмотра даже на непродолжительное время, необходимо пристегнуть его надежным велозамком. Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются, приемлемая толщина дужки должна быть не менее 12 мм. Также желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. Важно хранить документы, полученные при покупке велосипеда. Если таковых нет, то перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы и сделайте фотографию велосипеда. В случае кражи, эти меры помогут в поиске.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей