В Башкирии опубликованы подробные изменения, меняющие условия самоизоляции

1 мая 2020, 06:26
В Башкирии опубликованы подробные изменения, меняющие условия самоизоляции

Вчера на официальном интернет-портале правовой информации РБ был размещен Указ с новыми изменениями в Указ о введении режима повышенной готовности. Документ утверждает ряд нововведений. 

1. Режим самоизоляции по месту проживания (пребывания) продлевается до 11 мая включительно. Находиться вне места своего проживания (пребывания) по уважительной причине разрешается только в масках. 

2. Лицам старше 65 лет по-прежнему нельзя находиться в общественных местах с 18:00 до 10:00, кроме обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Также разрешаются поездки в садовые, огородные, дачные участки, загородные жилые дома. 

3. Правило социального дистанцирования не менее чем 1,5 метра не распространяется на близких родственников и граждан, проживающих совместно. Во всех остальных случаях жителям региона необходимо повсеместно соблюдать социальную дистанцию в полтора метра. 

4. Режим самоизоляции теперь не распространяется на следование к объекту строительства многоквартирного дома и иного объекта недвижимости в целях приобретения недвижимости. При этом необходимо иметь при себе подтверждающие документы и документ, удостоверяющий личность.

5. Возобновлена работа организаций, выполняющих проектно-изыскательные работы, экспертизу проектной документации и результатов проектных изысканий, функции службы заказчиков; организаций, осуществляющих авторский и строительный надзор за ходом строительства; организаций, которые осуществляют монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожарной безопасности.

6. Теперь возможность поездки после регистрации на портале doroga02 предоставляется один раз в день на срок не более 180 минут. Их них одна поездка (туда - обратно) может быть на охоту и рыбалку. При этом время в пути в одну сторону должно быть не более 180 минут.

Уважительными причинами для поездок считаются: смерть близкого родственника, рождение ребёнка у близких родственников, возвращение из другого населенного пункта к месту своего постоянного проживания, доставка продуктов питания (лекарств) близким родственникам, уход за тяжелобольными или нуждающимися в уходе в стационаре близкими родственниками, плановый приём в больнице по предварительной записи или при наличии направления на госпитализацию, покупки в магазине продуктов питания и товаров первой необходимости; обращения в салоны связи, МФЦ, ветеринарные клиники, зоомагазины, ритуальные салоны, химчистки, автосервисы, парикмахерские, салоны оптики, к адвокатам и нотариусам; посещение строительных и хозяйственных магазинов, магазинов с детской одеждой; тканевыми материалами; запасными частями и комплектующими изделиями для автотранспортных средств и с/х техники; товарами для охоты; товарами для дач, садов, огородов.

Следование в садовые, огородные, дачные участки, загородные жилые дома не требует регистрации на портале doroga02. При этом необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий право собственности на участок, а также заявление в письменной форме о прерывании режима самоизоляции по форме, размещённой на портале doroga02.

7. В период с 6 по 8 мая для школьников организуется дистанционное обучение. Ученики 1-4 классов учиться не будут.

8. Все социальные учреждения должны перейти на автономный режим работы (изоляцию) при неукоснительном проведении в учреждениях комплекса санитарно-эпидемических мероприятий. 

9. Ежедневные брифинги Минздрава, на которых озвучивается оперативная информация о количестве заражённых и эпидемиологической обстановке в регионе, сокращены до двух раз в неделю. Их будут проводить по вторникам и четвергам в 15:00. 

10. МВД приказано ограничить въезд в районы и города республики тех граждан, кто там не зарегистрирован. Исключение составляют граждане со служебными удостоверениями, пропусками, с заявлениями о прерывании режима самоизоляции для поездки в садовые, огородные, дачные участки, загородные жилые дома при наличии документы, удостоверяющего личность. 

11. Заместитель премьер-министра Ирек Сагитов теперь координирует деятельность органов исполнительной власти по осуществлению ими контроля за соблюдением организациями профилактических правил, ограничений, требований; направляет на проверки и предоставляет информацию о необходимости приостановления деятельности организации.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Медицина, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей