В Башкирии в майские праздники будет действовать режим самоизоляции

30 апреля 2020, 10:22
В Башкирии в майские праздники будет действовать режим самоизоляции

В Башкирии режим самоизоляции продлевается до 11 мая. Об этом сегодня на совещании в Правительстве РБ заявил глава региона Радий Хабиров.

«Горизонты нашего указа о действии режима самоизоляции продлить до 11 мая включительно. Для нас это было непростое решение, потому что невероятно люди устали — от психологического прессинга, набирающих обороты материальных проблем, падения благосостояния, да и просто от сидения в майские дни у себя дома. Но мы принимаем с вами решение о самоизоляции», — пояснил глава Башкортостана.

Как подчеркнул Радий Хабиров, в республике идет рост числа заболевших коронавирусом. Вместе с тем он отметил, что рост происходит за счет ежедневного увеличения количества тестируемых. В среднем в республике проводится 5,5 тысяч тестов в сутки. 

Кроме того, сегодня внесут ряд изменений в соответствующий указ главы республики о введении режима повышенной готовности. 

С 4 мая вводится масочный режим. В общественных местах необходимо будет появляться только в масках. 

Возможность поездки после регистрации на портале doroga02 будет предоставляться ежедневно на срок до 180 минут. 

Для поездки в сад, на дачу, в приусадебный участок с субботы не нужна регистрация на портале. Достаточно оформить заявление в письменной форме о прерывании режима самоизоляции по форме, размещённой на этом портале, взять с собой паспорт и документы на участок.

Обо всех изменениях сообщим позже после опубликования соответствующего документа. 

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей