«Возможности бюджета не безграничны»: Перед утверждением второго пакета мер поддержки Курултай намерен послушать бизнесменов

28 апреля 2020, 10:11
Фото: ® UfaTime.ru

29 апреля Курултай проведёт онлайн-совещание с главами районов и бизнес-сообществом, чтобы выслушать их предложения по формированию второго пакета мер поддержки. Вице-спикер парламента Рустам Ишмухаметов рассказал UfaTime.ru, что на встрече хотят обсудить эффективность принятых Курултаем законов для поддержки экономики Башкирии. 

«Мы хотим посмотреть, как работает первый пакет принятых мер, на завтрашнем совещании мы хотим получить от бизнеса обратную связь и, если потребуется, принять новые законопроекты, которые помогут предпринимателям. Возможности бюджета не безграничны. Невозможно полностью субсидировать бизнес. Но тем не менее мы хотим, чтобы принимаемые нами меры по его поддержке были максимально эффективны и помощь доходила до тех, кто в ней действительно нуждается. По итогам встречи какие-то решения мы примем», – отметил вице-спикер. 

Он рассказал, что Курултай не ставит себе крайнюю дату для принятия новых законопроектов, но после того, как госкомитет по предпринимательству передаст в Госсобрание предложения от бизнес-сообщества, новые нормы должны принять оперативно. 

Напомним, проект второго пакета мер поддержки бизнеса на заседании инвестиционного совета презентовал первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров. С учётом выпадающих доходов бюджета и финансовой помощи предприятиям новые меры обойдутся республике в 15 млрд рублей. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей