Радий Хабиров назвал три основные задачи в борьбе с последствиями эпидемии коронавируса

24 апреля 2020, 12:20
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров на пресс-конференции ТАСС рассказал о трёх основных задачах, которые в условиях пандемии коронавируса решают власти региона. 

Во-первых, это подготовка системы здравоохранения к наихудшему сценарию. Под ним глава республики подразумевает большое количество заражённых, с которыми больницы не смогут справиться. Поэтому власти увеличивают количество койко-мест в инфекционных госпиталях, оснащают их аппаратами ИВЛ и готовят медицинский персонал. 

Далее идут ограничительные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Среди них глава Башкирии назвал режим самоизоляции и карантин в больницах и других учреждениях. 

«Все эти меры необходимы для того, чтобы удержать вирус, который уже вошёл в республику», – отметил Радий Хабиров. 

Третья задача – это сохранение экономики. Глава Башкирии заявил, что власти руководствуются принципом «вирусы приходят и уходят, а экономика должна работать». По словам Радия Хабирова, в республике растёт количество банкротств и безработных. 

«Нам нужно решать эти проблемы и нужно сохранить экономику. Мы ищем варианты, чтобы после завершения эпидемии быстро стартовать и восстановить экономику», – подчеркнул глава Башкирии. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей