«Не повод говорить, что Башкирия хуже всех»: Власти прокомментировали показатель смертности от коронавируса в республике

22 апреля 2020, 10:20
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня источник, близкий к главе Башкирии, прокомментировал статистику по коронавирусу в республике – в ответ на многочисленные вопросы от представителей СМИ об относительно высокой смертности в регионе.

«Проблемы высокой смертности и заболеваемости от covid-19 в РБ – не существует. Мы 16-е по смертности в РФ. В РБ смертность 3,53%, в РФ 3,1%. Более 90% погибших имели многочисленные другие диагнозы, не совместимые с жизнью. По заболеваемости – мы были неделю назад на 53 месте, сегодня – на 58».

Он также отметил, что в республике, по его словам, делается больше тестов на вирус, чем в среднем по стране. На данный момент всего сделано 40 500 тестов, за последние сутки – 2 540. «Посмотрите, сколько делают другие. Мы понимаем, что всех уже замучила вся эта история, но это же не повод говорить, что Башкирия хуже всех, да? Это не так», – добавил он.

Стоит отметить, однако, что в республике процент смертности действительно выше, чем в других регионах с большим количеством заразившихся. На 22 апреля известно о 396 случаях заражения в Башкирии. Умерли в республике 14 человек – 3,5% от общего количества заразившихся.

Напомним, одним из факторов, способствующих распространению инфекции в республике, стала ситуация в РКБ имени Куватова. В Сети появилась петиция с требованием отставки главного врача РКБ Эльзы Сыртлановой.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей