Власти Башкирии ужесточили режим самоизоляции: По пунктам о том, что теперь запрещено жителям республики

17 апреля 2020, 02:09
Фото: UfaTime.ru

Вчера глава Башкирии Радий Хабиров объявил о введении ряда ограничивающих мер с 20 апреля – по сути, речь идёт об ужесточении режима самоизоляции в республике, призванного остановить распространение коронавирусной инфекции.

Чтобы читателям не пришлось искать всю эту информацию по разным материалам, UfaTime.ru решил собрать всё воедино.

Итак, что нового придумали власти.

1) Зарегистрироваться для поездки на портале doroga02.ru можно будет только два раза в неделю (сейчас – один раз в день). Отводится на одну поездку по-прежнему полтора часа.

2) Въезд в Уфу будет ограничен. Власти на местах должны будут объяснить местным жителям, что в столицу республики можно ехать только в случае крайней необходимости.

3) Маски и перчатки станут обязательным атрибутом для каждого пассажира общественного транспорта и такси. Будут проверки – Ространснадзор получит право тормозить автобусы для этого.

4) Выданные предприятиями своим сотрудникам пропуска перестанут действовать. До начала следующей недели тем, кому разрешили работать, нужно будет оформить новые. Каждому сотруднику на поездку до места работы и обратно будет отводиться по полтора часа. Уходить с маршрута и ездить по личным делам, пользуясь этим пропуском, запрещается. Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что настроен крайне серьёзно. Тем, кто не успеет оформит пропуска должным образом, придётся смириться с тем, что их сотрудники не доедут до работы и будут оштрафованы. Он подчеркнул, что с понедельника начнутся «облавы».

5) Глава Башкирии склоняется к тому, чтобы поместить прибывающих завтра в Уфу из Таиланда туристов в обсерватор на изоляцию. Он подчеркнул, что, если их отпустить по квартирам, уследить за ними будет уже нельзя.

6) Режим самоизоляции в Башкирии легко может быть продлён до лета. Хабиров попросил подчинённых настраиваться на работу в таком же режиме на весь май – и это в лучшем случае. Возможно, придётся «зацепить» и лето.

7) Власти разъяснили, что многие жители Башкирии неверно понимают правила режима самоизоляции. То, что детям запрещено находиться на улице с 18:00 до 13:00, не означает, что с 13:00 им можно свободно гулять. В это время они, как и взрослые, могут сходить в ближайший магазин или аптеку, а также выгулять собаку максимум в 150 метрах от дома.

8) Глава Башкирии подчеркнул, что у тех, кто «схватит» штраф за нарушение режима самоизоляции, могут быть проблемы при устройстве на работу после эпидемии. По его словам, наличие такого штрафа будет говорить о безответственности человека. По крайней мере, сам Хабиров будет учитывать этот факт биографии, решая, брать ли человека на госслужбу.

На 16 апреля в Башкирии был зарегистрирован 191 случай заражения. Рост за сутки составил 42 случая.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей