В администрации Стерлитамака объяснили, для чего городу два госпиталя для зараженных коронавирусом

15 апреля 2020, 18:35

15 апреля в администрации Стерлитамака прошло очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа г.Стерлитамака под рукводством главы администрации Владимира Куликова.

Как сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации, по городу продолжают свою работу рейды и составляют ежедневно порядка 20 материалов по ст. 20.6.1 КоАП РФ за нарушение режима самоизоляции.

Продолжает работать система оповещения населения о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Помимо главных дорог и улиц оборудованные громкой связью машины проезжают внутри кварталов. Сотрудники коммунальных служб продолжают дезинфекцию мест общего пользования. Обрабатываются остановки, подъезды в жилых многоквартирных домах, элементы благоустройства и другие объекты. Многие управляющие компании выполняют работу, связанную с пандемией коронавируса, добросовестно, но есть и такие организации, которые относятся к своим обязанностям попустительски. К таким управляющим компаниям будут предприняты соответствующие меры.

В 7 детских садах работают 17 дежурных групп. Это порядка 180 детей. В рамках дистанционного обучения провели свыше 2100 онлайн-уроков, выдали 68 бумажных кейсов.

Продолжают свои обходы мобильные группы. На данный момент посетили всех, кто недавно вернулся из заграницы. Некоторые находятся на 14-дневной самоизоляции, остальные её прошли. Также мобильные группы продолжают обходы людей, вернувшихся из Москвы и Московской области, и лиц от 65 лет и старше, которым волонтёры доставляют необходимые продукты и лекарства.

Помимо госпиталя, созданного в городской больнице №2, в Стерлитамаке по поручению Минздрава РБ заработает ещё один госпиталь. Если первый необходим для выявления и лечения больных пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией, то в этом учреждении, которое будет функционировать в городской клинической больнице №1, будут лечить больных, заражённых коронавирусом, без пневмонии. В связи с тем, что в ГКБ №1 будет создан госпиталь, маршрутизация для оказания экстренной помощи населению определена и согласована с Минздравом. Вся необходимая экстренная медицинская помощь будет оказываться в полном объёме.

По информации республиканского штаба по борьбе с распространением коронавируса в Башкортостане зафиксировано 149 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 20 новых случаев за сутки. Всего с выздоровлением выписано 9 человек. Умерло 6 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Причина смерти у пяти, по данным патологоанатомического заключения, установлена как COVID-19.

На амбулаторном лечении - 19 человек с легкой формой заболевания, но с подтвержденным диагнозом. Все они находятся под наблюдением специалистов. С подозрением на коронавирусную инфекцию в стационарах республики находятся 336 человек, из них 10 несовершеннолетних.

Специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в РБ и восьми лабораторий медицинских организаций, подведомственных Минздраву РБ, проведено 24881 исследование на новый коронавирус. Теперь лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в РБ сама подтверждает тесты и это значительно ускорит работу.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей