Главу Башкирии попросили принять решение о досрочном завершении школьного учебного года

15 апреля 2020, 04:12
Фото: ® UfaTime.ru

На странице Радия Хабирова в «Вконтакте» некоторые родители попросил главу республики досрочно отпустить детей на каникулы – хотя бы младшие классы.

«Отпустите, пожалуйста, начальные классы досрочно на каникулы. Если родители работают, то маленьких детей невозможно проконтролировать, т.к. они ещё не умеют работать с сайтами и самостоятельно изучать новые темы. Плюс выполнение массы домашней работы по основным и второстепенным урокам и даже кружкам. Всё это ложится на плечи родителей, вынужденных после работы до поздней ночи сидеть с уроками. Это стресс для детей. Отпустите детей на каникулы, один месяц учебы догоним на следующий учебный год», – написала одна из мам в комментарии под его постом.

«Поддерживаю! Сын в 1 классе, уроки у нас в среднем проходят по времени с 10:00 до 20:00, это я ещё дома! В 21:00 ложится спать и тут же засыпает. Это не учеба, это мучение!» – подтвердила другая.

Вообще подавляющее большинство комментариев – одобрительные. «Мы в 1 классе, постоянно нужно контролировать так как ребёнок ещё сам не умеет пользоваться программой, я с утра работаю, для нас, как и для многих, это проблематично»; «Я тоже поддерживаю, дети так не хотят учиться, каждый день психуют»; «Весь день ребенок сидит за тетрадками, то, что по ТВ объясняют, приходится объяснять самой повторно, это ладно я сама дома (без работы осталась), а так ночами бы сидели, это стресс как для детей, так и для родителей»; «Процесс обучения затягивается до 7-8 вечера, при том, что ребёнок вполне усидчив и понятлив».

Отметим, что все эти комментарии появились под постом, в котором Хабиров сам попросил родителей высказать их мнение о процессе дистанционного обучения.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что мэрия Уфы высказалась за продолжение обучения, чтобы дети были заняты чем-то важным, однако допустила досрочное завершение учебного года, если глава Башкирии примет такое решение (соответствующие полномочия у него, как и у других губернаторов, есть).

Режим самоизоляции в Башкирии продлён на неопределённый срок. Число заразившихся коронавирусом растёт с каждым днём. По состоянию на 14 апреля в Башкирии было официально подтверждено 129 случаев.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей