Айбулат Хажин: На второй день дистанционного обучения в Башкирии проблем с системой почти не наблюдалось

8 апреля 2020, 11:37
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии решили технические проблемы с дистанционным обучением. По словам министра образования республики Айбулата Хажина, обращений по поводу сбоев систем почти не бывает.

На брифинге министр сообщил, что в первый день онлайн-обучения из 42 тысяч видеоконференций сорвалось 146, вчера провести урок в режиме реального времени не смогли только 15 классов, они занимались по электронным кейсам, заранее подготовленным учителями.

«В первый день провайдеры столкнулись с проблемой – нагрузка была превышена, но надо отдать должное коллегами, они быстро решили вопрос, 7 апреля проблемных ситуаций с Интернетом не наблюдалось, – заявил Хажин. – Вторая проблема – нагрузка на информационные ресурсы, на цифровые образовательные платформы. Все 16 млн школьников России вошли в эти платформы, начали скачивать учебные материалы, и большая часть платформ и ресурсов не выдержала нагрузки. Третья проблема уже наша, башкирская. Автоматическая информационная система (электронный журнал – прим.ред.) не сумела выстоять под таким напором, одномоментно подключились около миллиона человек. По этой линии коллеги из Башкирского регистра социальных карт и «цифре» отработали, и во вторник у нас было всего пять обращений, что АИС заторможено работает». 

Ранее UfaTime.ru публиковал мнения родителей и учителей о первом дне дистанционного обучения. 
.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей