Пожаловавшаяся на бандитов уфимка рассказала, что сейчас происходит в её турагентстве

7 апреля 2020, 02:07
Фото: ® UfaTime.ru

Из-за коронавируса и карантина в ряде стран у турагентств Башкирии возникли трудности. Недавно мы писали о семейной паре из Уфы, владеющей одним из них. На днях стало известно, как обстоят дела в агентстве уфимцев сейчас.

Напомним, ранее UfaTime.ru рассказывал, что отмены туров вызвали массу недовольств у жителей республики. Клиенты начали обращаться в агентства, чтобы вернуть деньги. Однако организации выплатить средства не могут – они ушли на счета туроператоров, которые зачастую не спешат помогать пострадавшим. Некоторые же клиенты идут на крайние меры. Об этом в конце марта сообщала Айгуль Л., совладелица одного из агентств. «Люди приходят с бандитами, угрожают расправой. В одном агентстве в городе девушку-менеджера избили такие туристы», – рассказывала она.

Тогда женщина направила свою жалобу Радию Хабирову. В итоге с Айгуль связался председатель Госкомитета по туризму РБ Салават Нафиков. Он рассказал, что ведомство разрабатывает меры поддержки для отраслей, оказавшихся в сложной ситуации из-за вируса. Позднее пресс-секретарь Госкомитета РБ по предпринимательству Лилия Хамзина сообщила женщине, что проблемой занимаются власти республики, решается вопрос и на федеральном уровне. Она добавила, что более подробная информация появится позднее в соцсетях и на сайте Госкомитета.

Как рассказала Айгуль UfacityNews.ru, через какое-то время ситуация улучшилась, но проблемы всё ещё есть. Туроператоры пообещали, что найдут решение, но деньги пока остаются на их депозитах. 

«Туристы поуспокоились. Пока всё стоит на месте. Менеджерам зарплату платить надо, аренду за офисы платить надо – это частники, и их не волнуют «каникулы», а нам никто не платит», – поделилась женщина. Айгуль также сообщила, что агентство аннулировало все туры, а желающих приобретать новые пока нет.

Отметим, недавно Радий Хабиров поручил помочь 13 отраслям, пострадавших из-за коронавируса больше всего. В их список попал и туристический бизнес.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Туризм, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей