В БСК в Стерлитамаке рассказали, как будет работать предприятие на следующей неделе

27 марта 2020, 10:20

Следующая неделя в России из-за коронавируса объявлена нерабочей. Соответствующее решение принял Президент России Владимир Путин.

Изменения коснутся не только магазинов, торговых центров, госучреждений, кинотеатров, кафе, ресторанов, клубов, различных салонов, но и крупных промышленных предприятий. Так, в АО "БСК" в Стерлитамаке продолжат работать сотрудники, трудящиеся в непрерывно действующих производствах и цехах.

Пресс-служба компании рассказала о предстоящей неделе:

"Уважаемые коллеги! В соответствии с Указом Президента России в Башкирской содовой компании дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 объявляются нерабочими днями. Сотрудникам, работающим в непрерывно действующих производствах и цехах, в указанный период сохраняется ранее установленный сменный режим рабочего времени. Работникам АО «БСК» с режимом работы при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями, суббота и воскресенье с тарифной и окладной системой оплаты труда за выходные дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 сохраняется заработная плата. В случае экстренной производственной необходимости будет определен круг работников для привлечения к работе в эти дни.

Данные нерабочие дни установлены для самоизоляции в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, поэтому работникам в течение всего периода следует находиться дома.

Уважаемые работники! Не выходите из дома без крайней необходимости! Не посещайте торговые центры, кафе и другие места с массовым скоплением людей. Не выезжайте из города. Отложите встречи с друзьями и родными, особенно с лицами старшего и преклонного возраста - они наиболее уязвимы для вируса. Не зовите в свой дом и сами отказывайтесь от приглашения в гости. Вы не можете наверняка быть уверенными, кто из ваших знакомых или посетителей торговых центров, кафе избежал контакта с зараженными. Соблюдайте меры личной гигиены, мойте руки!

Эти меры - наилучшая забота о себе и друг о друге. Вы исключите риск заразиться и заразить других - сегодня мы должны защищаться от вируса сами и защищать от него тех, кто нас окружает.

От нас многое зависит. Беспечность и легкомыслие не поощряйте ни в себе, ни в окружающих. Только вместе мы можем предотвратить широкое распространение коронавируса. Ответственность каждого - безопасность всех!"

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей