В Башкирии 1 073 человека получат штрафы за нарушение режима самоизоляции

26 марта 2020, 10:29
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии прибывающих из зарубежных стран и регионов России с неблагополучной по коронавирусу ситуацией просят самоизолироваться на 14 дней. Однако, как оказалось, не все это требование соблюдают.

Сотрудники Минтруда совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора и МВД по РБ проводят обходы по адресам домов, где прописаны вернувшиеся из-за рубежа местные жители, которые могут являться потенциальными переносчиками инфекции. Как рассказал на брифинге первый заместитель министра семьи, труда и соцзащиты населения РБ Юрий Мельников, на сегодняшний день в республике работают 217 мобильных групп во всех муниципалитетах, в которых задействовано 783 сотрудника различных ведомств. С завтрашнего дня количество людей, участвующих в таких обходах, прежде всего в городах, будет увеличено. К обходам присоединятся и волонтёры, добавил Мельников.

«После обработки всех данных поступила информация о 5 707 прибывших на вчерашний день. К 20:00 25 марта мы прошли 5 129 граждан. Из них 2 201 находится дома. Ежедневно этот показатель растёт. 2 072 человека из числа прибывших соблюдают режим самоизоляции, 129 человек нарушают его, покидая жилище. 1 073 гражданина не находятся дома, на них составлены акты об отсутствии в доме, информация о них направлена в Управление Роспотребнадзора по РБ и в МВД», – сообщил представитель Минтруда.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о штрафах и мерах наказания, которые могут последовать за нарушение карантинного режима и распространение фейковых новостей.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей