«С высочайшей долей вероятности они – распространители коронавируса»: Десятки человек в Башкирии нарушили правила карантина

26 марта 2020, 06:23
Фото: ® UfaTime.ru

Руководитель управления Роспотребнадзора по Башкирии Александр Жеребцов на сегодняшнем совещании в правительстве озвучил количество нарушителей режима самоизоляции.

В отношении 37 жителей республики заведут административные дела. Их будут вызывать группами, поскольку срок самоизоляции у некоторых ещё не закончился. 

Глава Башкирии уверен, что все, кто недавно вернулся из-за рубежа, с высочайшей долей вероятности являются распространителями инфекции. 

«Это не пустые слова. Все четверо заболевших коронавирусом привезли инфекцию из-за рубежа. Нам надо наказывать людей, не соблюдающих режим самоизоляции. В Госдуме находится законопроект, сильно ужесточающий ответственность за нарушение правил карантина. После того, как его примут, у нас появится дополнительный инструмент для воздействия на людей, которые безответственны к себе и окружающим. В Китае вроде бы инфекции спала, но суды заполнены делами, выносят приговоры за нарушения в период ЧС. Мы тоже ничего не забудем и никому не простим», – предупредил глава Башкирии. 

Автор: Тимур Дробилко
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей