В Стерлитамаке проверили готовность к паводку

25 марта 2020, 11:59
В Стерлитамаке проверили готовность к паводку

24 марта в Стерлитамаке на площади перед Городским дворцом культуры «Сода» прошёл смотр сил и средств противопаводковых бригад, городского звена БТП PC ЧС, в том числе экстренных служб города и служб жизнеобеспечения. В смотре приняли участие 26 единиц техники и 124 человека личного состава.

По итогам смотра первый заместитель главы администрации города Юрий Тротт отметил, что, несмотря на небольшие замечания, все участники готовы к предстоящему весеннему половодью.

На случай паводка из числа сотрудников предприятий города созданы посты наблюдения и оповещения населения. Они оснащёны необходимым оборудованием. Для предотвращения и ликвидации чрезвычайной ситуации также подготовлено необходимое спасательное снаряжение.

Для обеспечения общественного порядка в зонах возможных затоплений будет задействован расчёт сил и средств управления МВД России по г.Стерлитамаку, для тушения пожаров - дежурные караулы пожарно­спасательного гарнизона, для оказания первой медицинской помощи - бригады скорой медицинской помощи.

Также обеспечена готовность автомобилей, оборудованных громкой связью. Предприятия и организации города готовы, в случае необходимости, выделить инженерную и автомобильную технику на проведение противопаводковых мероприятий и ликвидацию угрозы возникновения ЧС, вызванных весенним половодьем.

На водных объектах, которые, в случае аварии, вызовут угрозу жизни людей, предусмотрено дежурство. Помимо этого в местах перелива воды через дорогу круглосуточно будет работать техника высокой проходимости.

При возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной весенним половодьём, жители города могут позвонить в единую диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону: 8 (3472) 20-00-45.

Отдел по связям со СМИ по информации сектора гражданской защиты

Фотографии

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей