"Родителей будут штрафовать": Среди жителей Стерлитамака прошел фейк о рейдах в школах и на улицах

25 марта 2020, 10:37

В Стерлитамаке по родительским чатам покатилась волна очередного фейка. Через WhatsApp распространяется информация о том, что в связи с коронавирусом в школах, магазинах и на улицах будут проводиться рейдовые мероприятия. 

«В целях безопасности, с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам, как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах — родителей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!», — говорится в сообщении.

На сегодняшнем брифинге по коронавирусу в республиканском Минздраве начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская опровергла эту информацию. По её словам, никаких рейдов не планируется. "Это чушь несусветная. Нет никакого ограничения на передвижение. Другое дело, что есть рекомендации, где и когда должны находиться дети, это все-таки зона ответственности родителей. Есть разумная временная грань: после 22.00 находиться на улице детям не рекомендуется. Никаких рейдов не планируется, не ведитесь на это, пожалуйста", - подчеркнула Елена Прочаковская. 

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей