Криминальная хроника Стерлитамака с 16 по 22 марта 2020 года

25 марта 2020, 07:04

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (16-22 марта 2020г) зарегистрировано 1625 заявления и сообщения о происшествиях.

Всего зафиксировано 30 краж чужого имущества, одно убийство, 20 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 2 грабежа, 11 мошенничеств. Выявлено 425 административных нарушения, в их числе 95 за нарушение общественного порядка и 218 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

За последнюю неделю произошел ряд мошенничеств. Одной из пострадавших оказалась 31-летняя женщина, у которой мошенник похитил около 15 тысяч рублей. Со слов потерпевшей, некоторое время назад она познакомилась на сайте знакомств с молодым человеком. Какое-то время они переписывались, и вот однажды ухажер позвонил ей на телефон и сообщил, что едет к ней, но его задержали сотрудники ДПС, хотят забрать права и посадить. Чтобы дело «замяли» полицейские, якобы потребовали деньги, однако у мужчины их не было. Поэтому он попросил новоявленную знакомую помочь ему. Женщина не отказала в просьбе и перевела со своей карты около 15 тысяч рублей на номер, который продиктовал мужчина. После того, как деньги были списаны, разговор внезапно оборвался. Так женщина поняла, что ее обманули. Она обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

На днях в полицию поступило сообщение о краже. Со слов заявителя малознакомый мужчина, находясь в арендованной комнате, тайно похитил рюкзак, в котором находился ноутбук и личные документы. По факту кражи следователи возбудили уголовное дело. В ходе проводимых оперативных мероприятий предполагаемый вор был задержан. Им оказался 35-летний уроженец Белебеевского района. Подозреваемый признался в содеянном преступлении.

В рамках операции «Сообщи, где торгуют смертью», сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 35-летнего жителя Стерлитамака, в ходе личного досмотра у которого было обнаружено 7 свертков с полимерными пакетиками с порошкообразным веществом внутри. Установлено, что порошок включает в себя запрещенные наркотические вещества. По факту попытки сбыта наркотических средств в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. На время следствия мужчина будет находиться под подпиской.

За последние семь дней зарегистрировано несколько фактов сбыта поддельных 5-тысячных купюр, все они имели разные серии. Фальшивки были распространены в различных точках города: в торговом предприятии, банке, расчетно-кассовом центре. Номинал всех поддельных купюр – 5 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Стерлитамаку призывают местных жителей при совершении любых операций с наличными проявлять бдительность.

Гражданам, в первую очередь, необходимо обращать внимание на качество бумаги, наличие водяных знаков, а также элементов защиты - микротексты фальшивомонетчиками не воспроизводятся. Если пунктирная защитная нить, расположенная на оборотной стороне купюры, легко сдвигается в сторону или имеет неровности, потертости - это фальшивка. Также на поддельных купюрах легко стирается серийный знак, если на него попадет жидкость.

За минувшую неделю совершено 53 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал один человек. Составлено протоколов по линии ГИБДД 368. Задержано 10 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 8 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей