Стало известно, из каких городов Башкирии четверо зараженных коронавирусом

25 марта 2020, 06:31
Стало известно, из каких городов Башкирии четверо зараженных коронавирусом

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров накануне вечером сообщил о четвертом зараженном коронавирусом. По информации ИА "Источник", четвертый заболевший - житель Уфимского района, вернувшийся из зарубежной поездки. По прибытии он сразу ушел на карантин. Родные заболевшего обследованы, их пробы дали отрицательный результат. 

"В Башкирии уже четверо заболевших. Состояние их стабильное. Они надежно изолированы. Установлен ближайший круг их близких, с кем они общались в последнее время", - написал Андрей Назаров в Facebook.

Напомним, вчера утром стало известно о первых трёх заболевших Covid-19 в Башкирии – мужчине и двух женщинах. На вчерашнем брифинге по коронавирусу в республиканском Минздраве заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по РБ Насима Кучимова уточнила, что коронавирус подтвердился у 50-летней жительницы города Дюртюли и ее 35-летней дочери, которые с 8 по 14 марта находились в туристической поездке в Европе. Третий пациент — уфимец 1951 года рождения, ездил в командировки в Москву. Мужчина обратился в больницу 19 марта, сначала лечился амбулаторно.

Начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская отметила, что на сегодняшнем брифинге в Минздраве РБ ожидается узнать, каким рейсом прилетели жители Башкортостана, у которых подтвердилась информация о заболевании коронавирусом. Со вчерашнего дня Минздрав проводит брифинги ежедневно в 14.00, с трансляцией в интернете.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей