Жители Башкирии стали чаще использовать услуги такси и каршеринга

24 марта 2020, 13:23
Фото: ® UfaTime.ru

Жители Башкирии в январе – феврале 2020 года стали чаще использовать услуги такси и каршеринга по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили аналитики МТС Банка. 

В частности, эксперты банка отмечают увеличение числа поездок на каршеринге на 26%, на такси – на 8%. Рост дальнейшего спроса прогнозируется в связи с усилением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. По частоте использования каршеринга Башкортостан занимает четвёртое место среди российских регионов после Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Краснодарского края. Средний чек жителей республики за услуги каршеринга составляет 140 рублей и за последний год он практически не изменился. 

Такси жители Башкирии предпочитают использовать для коротких поездок в отличие от каршеринга, а средний чек за поездку за год снизился на 11%, до 119 рублей. Самыми популярными сервисами названы «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Uber, на их долю в целом приходится 95% поездок клиентов МТС Банка. 

Основная часть клиентов сервисов каршеринга и такси в Башкирии – это мужчины в возрасте 25-35 лет. В частности, 35% поездок на автомобилях каршеринга и 24% поездок на такси приходятся именно на них. Меньше всего сервисами такси и каршеринга пользуются люди старше 50 лет – 6% поездок на такси и 4% на машинах каршеринга.

Автор: Максим Романов
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей