В Стерлитамаке вода из-под крана может помутнеть

24 марта 2020, 12:04
В Стерлитамаке вода из-под крана может помутнеть

Стерлитамакский водоканал информирует о том, что в связи с наступлением паводкового периода возможно появление мутности в питьевой воде. На основном источнике водоснабжения города Стерлитамака - водозаборе Берхомут - появляется мелкодисперсная взвесь, не оказывающая негативного воздействия на здоровье человека. Вода приобретает желтоватый цвет из-за мелкодисперсной взвеси, которая осаждается после кипячения и отстаивания. 

На сегодняшний день Водоканалом производится замещение необходимого объема питьевой воды из других источников водоснабжения. Лабораторией предприятия увеличена периодичность отбора проб для контроля мутности. Вода соответствует требованиям санитарных норм и правил. 

Присутствие мутности в природном источнике оговорено в материалах отчета "О гидрологических изысканиях на родниках "Берхомут" и "Аскен-Куль", выполненных институтом "Союзводоканалпроект" г.Москвы в 1968-1969 гг., то есть сезонная мутность оговорена проектом. Стерлитамакский водоканал просит отнестись с пониманием к временным последствиям паводкового периода. 

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей