«Уходите, пожалуйста, на карантин. Все абсолютно» – Радий Хабиров жёстко высказался в отношении жителей Башкирии, игнорирующих правила самоизоляции

24 марта 2020, 04:30
Фото: ® UfaTime.ru

Вчера глава Башкирии Радий Хабиров разместил в своих соцсетях пост, в котором обвинил тех, кто не соблюдает правила карантина после приезда из-за рубежа, в легкомысленности.

«Поручил Алексею Анатольевичу Касьянову (секретарю межведомственного совета общественной безопасности Башкирии – прим. ред.) в рамках наших возможностей проводить профилактику с теми, кто злостно, рьяно и по-хамски публично заявляет, что не будет выполнять наши правила. Заверяю, все будут!» – написал Хабиров.

Он отметил, что власти в постоянном режиме получают информацию о тех жителях региона, которые прибывают из-за рубежа. Поток таких туристов постепенно иссякает, но он всё равно есть.

«Я обращаюсь ко всем, кто вернулся из-за рубежа. Уходите, пожалуйста, на карантин. Все абсолютно. Не только те, кто был в Италии, Испании или Франции. Все, кто был за рубежом, за пределами Российской Федерации, по прибытии домой должны уйти на двухнедельный карантин», – заявил глава Башкирии.

Отметим, что вчера в ходе оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров вспомнил некую даму, которая, по его словам, вслух заявляла, что она «ничего делать не будет» (то есть не пойдёт на карантин после приезда из-за границы). «Наказать её! Немедленно наказать, чтобы она пример не давала. Потому что бог знает что она привезла с собой, бог знает, что она будет распространять. Основная угроза – те, кто были за рубежом, с ними надо работать, кто не понимает, надо предельно жёстко отрабатывать. Жду протоколы, если окажется, что человек болел и не находился на карантине, это уголовная ответственность», – сказал руководитель региона.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что блогер Гузель Шарафутдинова, по её словам, подверглась травле со стороны пользователей из-за того, что после приезда из Таиланда в Уфу отказалась сидеть на карантине.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей