«Можно не платить ренту и ипотеку»: Живущая в Ирландии уроженка Башкирии рассказала, что изменилось в стране с приходом COVID-19

24 марта 2020, 02:27
Фото: ®UfaTime.ru

Из-за распространения коронавирусной инфекции жители многих стран мира оказались на карантине. Мы ранее писали, как живут уфимцы в таких условиях за границей. Люди стараются лишний раз не выходить на улицу и предпринимают всевозможные меры защиты.

Уроженка Башкирии Елена, на данный момент проживающая в Ирландии, рассказала корреспонденту UfaTime.ru, как обстоят дела в этой европейской стране.

«У нас в Ирландии пока не всё так строго, как во Франции, Италии, Испании. Да, в стране ввели чрезвычайное положение, не работают практически все пабы, рестораны, кофейни, магазины. Из последних функционируют только те, в которые поставляют крайне необходимое: продукты, медикаменты. Но люди всё равно выходят гулять, если появляется солнце, просто стараются соблюдать меры безопасности, ходят на расстоянии, носят маски», – говорит девушка.

Также Елена сообщает, что закрылись многие компании. «Те, которые смогли, перевели сотрудников на работу из дома. Те, у которых это невозможно, временно закрылись, и люди сейчас сидят без работы. У меня подруга доработала неделю и с этого понедельника ушла на карантин».

Правительство Ирландии, по словам девушки, пытается хоть как-то защитить жителей. «Везде висят памятки о том, что нужно держаться на расстоянии двух метров друг от друга, постоянно мыть руки, использовать санитайзеры, маски. Говорят, что скоро закроют границу, но пока она открыта. Отменяют многие авиарейсы, например убрали прямые рейсы в Россию. Школы, детские сады и подобные заведения также закрыты».

Однако уроженка Башкирии сообщает, что люди обеспокоены не столько самим вирусом, так как он лечится, сколько финансовым кризисом, поэтому правительство старается поддерживать население страны. «Государство выпустило закон, который позволяет не платить два месяца ренту, хозяева жилья могут не платить ипотеку, есть ещё послабления. Тем, кто потерял работу из-за коронавируса, выдаётся раз в неделю дотация, равная 300 евро. Это здорово, чувствуешь, что ты не оставлен».

Автор: Татьяна Родина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей