Как Уфа борется с коронавирусом: Какие меры введены в городе?

24 марта 2020, 01:46
Фото: ® UfaTime.ru

С 18 марта в Башкирии в связи с угрозой распространения коронавируса введён режим «Повышенная готовность». Власти Уфы опубликовали документ, в котором прописаны все введённые меры.

В частности, в городе работает оперативный штаб, отменены или перенесены массовые мероприятия. Чиновникам запретили командировки за границу и в субъекты России с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, а во время отпусков рекомендовали воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания.

В помещениях рекомендуется регулярно проводить дезинфекцию и влажную уборку, каждые два часа проветривать рабочие зоны, по возможности использовать в помещениях оборудование по обеззараживанию воздуха. В столовой сотрудникам поручено заменить посуду на одноразовую или проводить дезинфекцию многоразовой.

Работников с признаками инфекции (повышенная температура, кашель, одышка и другие симптомы) запрещено допускать к рабочему месту. При заболевании Covid-19 нужно предоставлять информацию о всех контактах работника, провести дезинфекцию помещений, где находился больной.

Руководству детских садов поручили следить за состоянием воспитанников, а в случае выявления признаков инфекционного заболевания отправлять их домой. Запрещён въезд в Уфу и выезд за пределы города организованных групп школьников. Школьные каникулы продлены до 6 апреля, студенты в настоящее время учатся дистанционно.

Для консультативной помощи организована круглосуточная работа колл-центра по номеру 8-800-250-56-04.

Автор: Регина Нуртдинова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей