В Башкирии закрывают все бассейны и кинотеатры из-за угрозы распространения коронавируса

23 марта 2020, 09:25
В Башкирии закрывают все бассейны и кинотеатры из-за угрозы распространения коронавируса

Сегодня с 14.00 в Башкирии закрываются все кинотеатры. Также приостанавливается работа бассейнов. Количество собирающихся на мероприятиях ограничивают с 250 до 50 человек. Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве региона сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров и дал поручение внести эти изменения в Указ о введении на территории республики режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, 21 марта в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики. Руководитель региона отметил, что ключевая цель работы штаба – изолировать жителей республики от тех, кто в последние 14 дней побывал в эпидемически неблагополучных по коронавирусу странах. Сейчас их порядка 15 тысяч человек. Как показывают данные эпидемиологов, именно те, кто вернулся из-за границы, становятся источником заболевания. Глава республики подчеркнул, что потенциальные носители вируса обязаны следовать приказу главного санитарного врача России о самоизоляции.

"Двухнедельный карантин, который установила федеральная власть, является обязательным к исполнению. Никаких исключений. Никакие важные дела не могут быть оправданием. Карантин - не чей-то каприз. Это требование закона. За нарушение установлена ответственность вплоть до уголовной. При уходе на карантин выдается лист нетрудоспособности. Проблем на работе не возникнет. Работодатели не имеют права прерывать или отменять карантин, это также наказуемо. Вы можете чувствовать себя прекрасно. Но, как это ни парадоксально, быть носителем вируса. Поэтому на карантине нужно провести 14 дней, независимо от того, как вы себя чувствуете. Проявите уважение к своим соседям, не становитесь угрозой их жизни и здоровью. Говорю об этом, понимая, к сожалению, что пока уровень вирусонастороженности у нас невысокий", - написал Радий Хабиров на своих страницах в соцсетях 21 марта после проведения очередного заседания штаба по коронавирусу. 

В каждом муниципалитете Башкирии созданы рабочие группы, которые навещают граждан, находящихся на самоизоляции. Они состоят из социального работника и одного представителя силовых структур. Обходы вернувшихся из-за границы начались 21 марта. 

Радий Хабиров также дал поручение открыть два дополнительных обсерватора для размещения потенциальных носителей коронавирусной инфекции на границе Башкортостана с Татарстаном и Челябинской областью.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей