Власти объяснили, кому в Башкирии не оплатят больничный за период домашнего карантина из-за коронавируса

23 марта 2020, 06:38
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии на данный момент насчитывается 1 441 человек, прибывший из неблагополучных по коронавирусу стран в течение последних двух недель. Они должны находиться на самоизоляции, и власти стараются контролировать выполнение этого условия.

Как рассказала сегодня на оперативке вице-премьер Ленара Иванова, за два дня им вместе с ЦОБ удалось обойти 585 адресов. Оказалось, что только 37% находились на самоизоляции, 4% нарушали режим и сами сказали об этом; в 25% случаев оказалось, что люди не живут по адресам прописки и ещё в 33,5% случаев дома не удалось никого застать. «Это точно нарушители, которые попадают в протоколы», – заявила Иванова. Иванова подчеркнула, что больничный будут оплачиваться только тем сотрудникам, которые не нарушают условия самоизоляции.

В ближайшее время, по словам Ивановой, соцработники получат списки для обхода домов. В муниципалитетах количество граждан, прибывших из-за рубежа, колеблется от 3 до 229 (Стерлитамак) человек.

Радий Хабиров потребовал, чтобы обходы по этим полутора тысячам адресов завершились до 14:00 завтрашнего дня, после чего ему необходимо предоставить письменный доклад. После 14:00 24 марта стартует обход прилетевших из-за границы по широкому кругу – то есть пройдутся по тем, кто вернулся не из тех стран, которые признаны неблагополучными по распространению заражения.

«Потом обозначу дату, когда должны обойти всех, но это точно должно быть сделано», – заявил Хабиров.

Как ранее сообщал UfaTime.ru, Хабиров назвал тех, кто приезжает из-за границы, основным источником распространения коронавируса.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей